FARAONA FARCITA ALLA MELA ROSA DEI SIBILLINI

1 faraona disossata,  700/800 gr di macinato misto, 1uovo intero,  3 o 4 mele rosa tagliate a cubetti,  250 ml vino bianco secco, 1 cucchiaio di zucchero di canna , 4 patate medie, sale, pepe, olio evo.


Saltate  le mele in padella con poco olio, unite lo zucchero di canna e portatele a cottura.

Condite il macinato con sale e pepe, unite le mele, l’uovo ed amalgamate bene il tutto.  Farcite la faraona con l’impasto, richiudetela formando un rotolo e legatelo con spago da cucina.

Lavate le patate e avvolgetele in carta stagnola.

Infornate la faraona, condita con olio sale e pepe, e le patate a 180°. Dopo 30/40 minuti togliete le patate, bagnate la faraona con il vino, fatelo evaporare e  proseguite la cottura a 120° per 45/50 minuti.

Intanto tagliate la parte superiore delle patate e scavatele con un cucchiaio piccolo, frullatene la polpa con un filo d’olio e riempitene  l’incavo, guarnendo con un rametto di rosmarino.

Tagliate a fette la faraona, bagnatele con il fondo di cottura e servitele con le patate.

Buon Appetito!

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