NEWS - sandwichtime
3829
page-template,page-template-blog-masonry-date-in-image,page-template-blog-masonry-date-in-image-php,page,page-id-3829,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

NEWS

Sabato 9 giugno abbiamo avuto il piacere di ospitare l’esperto di cucina paleolitica Nick Massie con gli amici della palestra Crossfit di Civitanova per una lezione dimostrativa. Protagonisti un chili di tacchino con zucca, peperoni e spezie e una lasagna al ragù in cui la sfoglia era realizzata con sottili fette di zucca: questa disciplina culinaria, infatti, non prevede l’uso di carboidrati, zuccheri e grassi e proprio per questo si definisce “paleolitica” (i nostri progenitori, infatti, si nutrivano esclusivamente di vegetali e carni). Un esperienza molto stimolante, seguita con interesse anche da chef Andrea e da due giovanissimi aspiranti cuochi o, forse, “paleo chef”....

Da "primi" e "secondi" si passa a "caldi" e "freddi" per soddisfare al meglio le diverse esigenze personali durante l’estate e a ricette più leggere e profumate che, come sempre, si avvalgono dei migliori prodotti di stagione: sono questi i due concetti che caratterizzeranno il nostro menù da qui all'autunno. Alcuni “classici” li troverete sempre ma potrete “sbizzarrirvi” anche con  piatti più freschi e variopinti come le carni con frutti e foglie, i carpacci in tantissime declinazioni,  i coloratissimi e gustosi ortaggi estivi. Immancabile la pasta al pomodoro e basilico e,  ogni giorno, un minestrone o un passato di verdure a sostituire le più ricche zuppe invernali, e la nostra selezione di risi e/o cereali Confermati anche gli appuntamenti con la pizza di Maurizio. Che dire … non vi resta che assaggiare: buon appetito!...

Una nuova ricerca spagnola mette in luce un'altra qualità del classico sugo di pomodoro, dopo che è già stata dimostrata la sua efficacia  anti aging e nella prevenzione dei problemi alla prostata. Simbolo della cucina italiana, oltre ad essere amatissimo da (quasi) tutti,  piace molto anche al nostro intestino in cui aumenta l’azione benefica di alcuni batteri “buoni”, come il Lactobacillus reuteri. È  ciò che ha dimostrato una ricerca dell’Università Politecnica di Valencia pubblicato sulla rivista scientifica Journal of Functional Foods, verificando l’impatto di alcuni antiossidanti contenuti nei pomorori, come il licopene, sulla vitalità del probiotico L. reuteri. L’effetto, però, è significativo con il vero e proprio sugo di pomodoro e non con il pomodoro a crudo perché il licopene, per essere assimilato,  ha bisogno di una cottura che arrivi almeno alla mezz'ora. E di un buon olio....

Buono e rinfrescante, lo  yogurt  a colazione,  come dessert o piacevole pausa, consumato ogni giorno sembra essere di aiuto per contrastare l’infiammazione secondo uno studio pubblicato su “Journal of Nutrition” e, diversamente dai farmaci, è un “trattamento” sicuro, delicato e a lungo termine. Insomma, lo yogurt fresco, sembra essere molto più che buono ...

Sicuramente lo avete già notato, se ci seguite su Facebook avrete visto le immagini del montaggio che ha coinvolto grandi e piccoli, e, forse, vi sarete chiesti che cos’è Beh, è il nostro nuovo muro “verde verticale”, un investimento che abbiamo fatto non solo per motivi estetici anche se, effettivamente, siamo davvero soddisfatti del suo impatto al My Time. Innanzitutto è “vero” e “vivo”: si tratta un lichene del nord Europa che viene stabilizzato affinché  possa sopravvivere senza cure  particolari, mantenendo tutte le caratteristiche originali della pianta per realizzare un benefico angolo di natura in ogni tipo di ambiente. Questa parete vegetale, infatti, riduce l’inquinamento acustico e le polveri sottili dell’ambiente in cui si trova, che in soli quattro giorni dal montaggio diminuiscono del 30%, regola l’umidità, diminuendola se troppo elevata o aumentandola se troppo bassa,  e contrasta  la proliferazione di batteri, virus, muffe e acari: insomma, fa bene all'ambiente, a noi e a voi. E poi, secondo noi, il nostro muro verde è proprio bello, non vi pare?...

Ogni anno,  un mese e due giorni dopo l’equinozio di primavera, si celebra la Giornata della Terra con l’obiettivo di convincere sempre più persone  a impegnarsi per salvaguardare il nostro pianeta. Nata il 22 aprile 1970 per sottolineare la necessità della conservazione delle risorse naturali, oggi coinvolge 175 nazioni ed è un’occasione per conoscere i problemi del nostro ecosistema, informarci sulle conseguenze dei nostri comportamenti sull’ambiente che ci circonda e … modificarli: riciclare e differenziare i rifiuti, utilizzare materiali biologici e, quando possibile, fonti energetiche alternative. Piccoli impegni che tutti noi potremmo, e dovremmo, prenderci. Ogni giorno....

… appassionate amiche di ogni cuoco.   Sono le salse fredde che, martedì,  gli Appassionati Cuochi Casalinghi hanno scoperto e preparato con Chef Andrea: sua altezza la maionese, irresistibile principessa di antipasti, piatti freddi, contorni e spuntini, ma anche base di tante preparazioni come la salsa tonnata, golosa compagna di sottili fette di vitello o di semplicissime uova sode nonché protagonista di ricchi e gustosissimi sandwich. A seguire, un ketchup che nessun prodotto industriale potrà mai uguagliare, un fragrante pesto per godersi un primo piatto  “genovese style”, ma non solo, e, last but not least, il profumatissimo sale aromatizzato che è diventato  il souvenir di una serata indimenticabile...

Il corso è hai nastri di partenza, il programma è pronto e lunedì gli Appassionati Cuochi Casalinghi, guidati da Chef Andrea,  scopriranno le salse “madri” della cucina italiana...

Cibo e allenamento, grandi amici della salute se sai cosa, come e quando: scoprilo con l'evento di Onlyou sabato 7 nella Sala Meeting di Sandwich Time...

Già, eccoci di nuovo ai nastri di partenza di Oggi Cucino IO, il corso dedicato agli Appassionati Cuochi Casalinghi che inizia il suo percorso primaverile con le sue 8 lezioni a tema e le due serate di degustazione con ospiti ed esperti. Giovedì sera, da Sandwich Time, Chef Andrea presenterà i temi e gli appuntamenti di questa nuova edizione, ne svelerà le date  e, chissà, magari ci regalerà anche qualche anticipazione sulla prossima, prevista a settembre, perché … finito un corso, se ne fa un altro. E i più Appassionati, forse, non sono i Cuochi,  siamo noi ...