05 Feb 5 FEBBRAIO, GIORNATA CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE: 9 REGOLE PER NON BUTTARE IL CIBO
Posted at 16:04h
in news
Buttare il cibo vuol dire buttare denaro: ecco 9 regole per evitarlo
- Prima di comprare, controlla cosa serve davvero e fai una lista precisa
- Quando cucini, occhio alle quantità: prepara solo ciò che puoi consumare
- Fai attenzione all’etichetta: guarda sempre la data di scadenza
- Quando riponi i prodotti in frigorifero, metti i cibi a breve scadenza davanti e riponi in freezer i cibi che non puoi mangiare a breve
- Ricette contro lo spreco: non buttare via senza pensare, moltissimi “avanzi” possono dare vita a nuovi piatti creativi
- Scegli il più possibile i prodotti freschi e di stagione e se puoi acquista dal produttore o nei negozi di prossimità
- Hai comprato troppo cibo? Condividilo con i tuoi vicini di casa o invita a cena gli amici
- Al ristorante: se avanza molto cibo chiedi la “doggy bag” o fattelo incartare per portarlo a casa
- “Da consumare preferibilmente entro il…” vuol dire che gli alimenti possono essere utilizzati anche qualche giorno dopo: verifica prima di buttarli
Sorry, the comment form is closed at this time.