Ingredienti per il semifreddo: 250 ml panna fresca,125 gr yogurt magro, 6 gr agar agar in polvere.
Per la gelatina: 70 ml acqua, 50 ml vino Passerina, 3 gr agar agar in polvere
Inoltre: 2 fette di ananas fresco tagliate a cubetti, 1 cucchiaio di zucchero di canna, menta o ribes.
Scaldate mezzo bicchiere di acqua a circa 80°, scioglietevi l’agar agar e lasciate raffreddare.
In una ciotola ben fredda montate la panna, aggiungete lo yogurt e la gelatina ancora liquida quindi riempite degli stampi mono porzione fino a metà e metteteli in freezer (o in abbattitore a temperatura negativa) tenendo da parte il composto rimasto.
Preparate la gelatina di Passerina: scaldate l’acqua a 80°, unite l’agar agar e il vino, quindi fate raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungete la gelatina al composto negli stampi formando uno strato di circa ½ cm., riponete in frigo e, quando sarà solidificata, coprite con il composto rimasto. Lasciate in freezer per altre 2/3 ore.
In una padella antiaderente scaldate l’ananas, unite lo zucchero e fatelo caramellare.
Sformate il semifreddo ed impiattatelo guarnendo con l’ananas, un crumble alla cannella e foglioline di menta fresca o rametti di ribes.
Buon Appetito!
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