LE CROSTATINE “LINZ” DI DANIELE

150 gr di farina “00”, 150 gr di farina “1” macinata a pietra, 250 gr di zucchero, 250 gr di burro, 250 gr di mandorle sgusciate ma non pelate, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, cannella in polvere, vaniglia, buccia di limone grattugiata, marmellata di frutti di bosco o mirtilli rossi


Setacciare le due farine e mescolarle con lo zucchero, gli aromi, la bustina di lievito, le mandorle tritate e il burro.

Unire le uova e impastare fin quando il composto è liscio ed omogeneo.

Coprire con della pellicola e far riposare l’impasto in frigorifero per un’ora coperto, quindi stenderlo in tre stampini da crostata (tenerne da parte un po’ per la decorazione) e infornare a 180° per 10/15 minuti.

Sfornare e far raffreddare, quindi disporvi uno strato di  marmellata, decorare con la frolla rimasta e spennellare bordi e decorazione con un po’ tuorlo d’uovo.

Infornare nuovamente a 180° per  circa 30/40 fin quando le crostatine sono ben dorate e farle raffreddare prima di servirle, magari con una spolverata di zucchero a velo.

BUON APPETITO!

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