1 verza, 120 grammi di formaggio asiago o edamer, 40 grammi di parmigiano, 30 grammi di burro, 15 grammi di farina, 250 ml di latte fresco, 3 fette di speck, 4 stampini monouso, sale pepe, olio evo.
Lavare e lessare la verza a foglie intere, farla raffreddare e con alcune foglie foderare degli stampini monouso leggermente imburrati.
Saltare la verza rimanente (tenerne da parte qualche foglia) in padella e tritarla finemente, lasciarla raffreddare poi unire il formaggio tagliato a dadini, il parmigiano e un pizzico di sale.
Preparare una besciamella leggera con il latte, la farina e il burro.
Farcire degli stampini individuali con il composto di verza e formaggio, coprire con le foglie di verza tenute da parte e metterli in forno a 170° per 5 o 6 minuti.
Intanto tagliare a julienne lo speck e saltarlo in padella con un filo di olio fino a renderlo croccante.
Mettete un velo di besciamella sul fondo dei piatto, sformate al centro di ognuno un tortino e guarnite con lo speck croccante, una grattata di pepe nero e un filo di olio.
Buon appetito!
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