TORTINO DI VERZA AI FORMAGGI CON SPECK CROCCANTE

1 verza, 120 grammi di formaggio asiago o edamer, 40 grammi di parmigiano, 30 grammi di burro, 15 grammi di farina, 250 ml di latte fresco, 3 fette di speck, 4 stampini monouso, sale pepe, olio evo.


Lavare e lessare la verza a foglie intere, farla raffreddare e con alcune foglie foderare degli stampini monouso leggermente imburrati.

Saltare la verza rimanente (tenerne da parte qualche foglia) in padella e tritarla finemente, lasciarla raffreddare poi  unire il formaggio tagliato a dadini, il parmigiano e un pizzico di sale.

Preparare una besciamella leggera con il latte, la farina e il burro.

Farcire degli stampini individuali con il composto di verza e formaggio,  coprire con le foglie di verza tenute da parte e metterli in forno a 170° per 5 o 6 minuti.

Intanto tagliare a julienne lo speck e saltarlo in padella con un filo di olio fino a renderlo croccante.

Mettete un velo di  besciamella sul fondo dei piatto, sformate al centro di ognuno un tortino e guarnite con lo speck croccante, una grattata di pepe nero e un filo di olio.

Buon appetito!

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